搜索 解放军报

联播+|数读习近平冬奥关切

来源:央视网责任编辑:尚晓敏
2022-01-13 08:22

联播+ “要坚定信心、振奋精神、再接再厉,全面落实简约、安全、精彩的办赛要求,抓紧抓好最后阶段各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。”2022年1月4日,习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作。

2015年7月31日,北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权。回首过去6年多,筹办之路走得踏实稳健:场馆和基础设施建设已经就绪,科技元素成为筹办工作新亮点;区域协同发展驶入快车道,北京“双奥之城”的名片熠熠生辉;我国冰雪运动实现跨越式发展,“三亿人参与冰雪运动”逐步推进。

距离北京冬奥会开幕已不足一个月。央视网《联播+》从数字角度梳理习近平总书记关于北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作的重要活动及讲话等,以飨读者。

(中央广播电视总台央视网)

轻触这里,加载下一页