搜索 解放军报

2021年新华社年度照片·领航

来源:新华社 作者:刘洁 郑卫 兰红光 赖向东 王建华 发布:2022-01-10 13:25:05

幻灯片 手机看 分享到

2021年2月3日至5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到贵州考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。这是3日下午,习近平在毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村文化广场上,向全国各族人民、港澳台同胞和海外侨胞拜年。

新华社记者 谢环驰 摄

2021年2月22日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。这是习近平会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表时,同孙家栋、栾恩杰等亲切交流。

新华社记者 王晔 摄

2021年2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会前,习近平等会见全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者,全国脱贫攻坚先进个人、先进集体代表,全国脱贫攻坚楷模荣誉称号个人获得者和因公牺牲全国脱贫攻坚先进个人亲属代表等。

新华社记者 谢环驰 摄

2021年3月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在福建考察。这是24日下午,习近平在福州三坊七巷历史文化街区考察时,向游客和市民招手致意。

新华社记者 燕雁 摄

2021年4月2日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市朝阳区温榆河参加首都义务植树活动。这是习近平拿起铁锹走向植树地点,向正在植树的干部群众挥手致意。

新华社记者 姚大伟 摄

2021年4月23日,海军三型主战舰艇——长征18号艇、大连舰、海南舰在海南三亚某军港集中交接入列。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席交接入列活动并登上舰艇视察。这是习近平向长征18号艇授予军旗、命名证书。

新华社记者 李刚 摄

2021年4月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广西考察。这是25日下午,习近平在桂林市阳朔县,乘船考察漓江阳朔段。

新华社记者 鞠鹏 摄

2021年6月18日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。这是参观结束后,习近平带领党员领导同志一起重温入党誓词。

新华社记者 李学仁 摄

2021年6月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京航天飞行控制中心,同正在天和核心舱执行任务的神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波亲切通话。

新华社记者鞠鹏(左图)、岳月伟(右图)摄(拼版照片)

2021年6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同“七一勋章”获得者一同步入会场。

新华社记者 刘卫兵 摄

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

新华社记者 鞠鹏 摄

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。这是习近平在天安门城楼上。

新华社记者 庞兴雷 摄

2021年7月6日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。

新华社记者 李响 摄

2021年7月21日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众。这是21日上午,习近平乘坐飞机抵达林芝米林机场,西藏各族干部群众载歌载舞,热烈欢迎习近平总书记的到来。

新华社记者 李学仁 摄

2021年9月13日至14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西省榆林市考察。这是13日下午,习近平在米脂县银州街道高西沟村考察。

新华社记者 李学仁 摄

2021年9月13日至14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西省榆林市考察。这是13日下午,习近平在米脂县杨家沟革命旧址考察。

新华社记者 谢环驰 摄

2021年9月21日,国家主席习近平在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界》的重要讲话。这是大会现场。

新华社记者 王迎 摄

2021年9月30日上午,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京天安门广场,出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。这是习近平整理花篮上的缎带。

新华社记者 张领 摄

2021年10月22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东省济南市主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。这是座谈会前,习近平20日下午在东营市黄河入海口考察。

新华社记者 谢环驰 摄

2021年11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。这是会后,习近平同获得2020年度国家最高科学技术奖的中国航空工业集团有限公司顾诵芬院士亲切交流。

新华社记者 李学仁 摄

2021年11月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市西城区中南海选区怀仁堂投票站参加区人大代表选举投票。

新华社记者 鞠鹏 摄

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。这是习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台上。

新华社记者 李涛 摄

2021年11月16日上午,国家主席习近平在北京同美国总统拜登举行视频会晤。

新华社记者 丁林 摄

2021年12月15日下午,国家主席习近平在北京同俄罗斯总统普京举行视频会晤。

新华社记者 殷博古 摄

?

总策划:傅华

总监制:刘思扬

监制:陈二厚 郭建业

策划:刘洁 郑卫 兰红光 赖向东 王建华

统筹:鱼澜 张传奇

编辑:章磊 戚文娟 陈海通 宋为伟 鲁鹏 陈君清 赵婷婷 任鹏飞 罗晓光 吴蓉 王化娟 郭昱 李梦娇 杜潇逸 张浩波 郝昭 樊雨晴 张曼怡 毕晓洋

视觉设计:郝昭 相昌盛

技术:相昌盛?

?

?

责任编辑:尚晓敏
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!